21s

채썰기만 알면 초보도 할 수 있는 집들이 음식 월남쌈 만드는 법 본문

까모야 일상다반사/만들다

채썰기만 알면 초보도 할 수 있는 집들이 음식 월남쌈 만드는 법

까모야 2011. 2. 15. 11:31

비록 제목은 채썰기만 알면 월남쌈을 할 수 있다고는 했지만 까모야도 음식 간은 맞춰도 칼솜씨가 부끄러워 고개를 못들 정도입니다. 단지 바깥에서 먹는 월남쌈이 그 재료에 비해 어마어마하게 비싸다는 사실이 싫어 만들어볼까 궁리를 하다가 시작하게 됐습니다.

 

월남쌈 니가 구절판과 다를 바가 무엇이냐? 말이 좋아 월남쌈이지 라이스페이퍼를 사용한다는 거
차이가 없어요^^ 내용물은 본인의 기호대로 재료준비만 하면 됩니다

 


라이스페이퍼의 경우 타피오카라는 전분 함유량에 따라 값이 제각각인데 기왕에 먹는 거 쌀함유량이 많아야겠죠? 그나마 이마트에서 자체 상품으로 내놓은 이 라이스페이퍼가 쌀함유량이 높아요

 


재료는 파프리카(색깔별:노랑,빨강,초록), 당근, 깻잎, 파인애플, 오이, 무순, 쇠고기, 식초, 양파, 양배추

소스는 몬스위트 칠리소스로 준비

 


포베이에서 절인 양파를 자주 봤었는데 집에서도 해볼까 싶어서 동그랗게 양파를 설어 양조식초에 1시간 정도 절여봤어요(후에 현미식초 써봤는데 절대 쓰지 마세요!!) 비슷하게나마 흉내내지긴 했어요

 


그 다음부터는 원하는 순서대로 준비하신 재료를 씻고 월남쌈에 싸먹을 수 있도록 조금 얄쌍하게 썰어주면~ 이런 형태로 재료들이 차곡차곡 준비돼요(
당근 같은 경우 날 것이 부담스러우시면 살짝 기름 둘러서 볶아도 괜찮구요)

 
물론 고기는 맨 마지막에 소금과 후추로 살짝 간 볶아서 준비해주시고

 

함께 먹을 사람들의 앞접시와 라이스페이퍼를 담가 먹을 미지근한 물을 준비해주면 끝!

 


월남쌈이 집들이 음식으로 꾸준히 인기 있는 이유는 뭐니뭐니해도 따로 음식간 맞추거나 하는 것 없이 개개인이 알아서 싸먹기 때문에~ 번거롭지 않다는 거죠! 싸먹는 사람도 만들어먹는 재미가 있구요

 

간편하고 맛있는 건강식 월남쌈 집들이 음식이 아니더라도 가족들과 꼭 드셔보세요^^


Comments